今天是

呼和浩特火车站、火车东站“五一”期间安全平稳有序运行

发布时间:2018-04-28
字体:

  按照市委、市政府办公厅《关于深入开展安全生产大检查及“回头看”的通知》文件要求和我办开展火车站安全生产督查常态化的工作安排。2018年4月28日上午,市机场铁路办赴呼和浩特火车站、火车东站进行2018年“五一”节前安全生产检查工作。

  经查访呼和浩特火车站、火车东站,安全生产体系有效运行,“人防、物防、技防”相关工作有效落实;管理行为规范,安全标准合格;消防安全落实到位,日常防火检查意识强,消防灭火器材配备齐全;列车正点率高,为旅客提供有序疏导,准确指引;公安现场执守,划定管制区,重点把守重要出入口,维护火车站广场正常秩序;信息发布充分,运用广播、短信、微信等平台实时发布铁路运行信息;突发事件应急处理预案完善。应急指挥、联动处置、应急救援队伍、装备、物资准备和信息渠道畅通。

  呼和浩特火车东站旅客服务中心今年新增中蒙英语AI服务平台,提供中、英、蒙、新蒙语四种语言便民系统,极大的提高了我市铁路服务质量,为春节期间返乡、旅游出行的旅客提供了有效的安全保障。