今天是

云光中督查轨道交通1、2号线一期工程进展情况

发布时间:2017-08-15
字体:

  昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中在督查轨道交通1、2号线一期工程进展情况时强调,施工单位要狠抓施工安全、施工质量和施工速度,市相关部门要深入一线办公,加大服务和协调力度,发现问题及时沟通解决,确保高标准完成轨道交通1、2号线建设任务。

  当日,云光中先后来到轨道交通1号线长乐宫站、农发行站、三间房站、2号线体育场站、新店东站,实地了解了轨道交通1号线、2号线一期工程进展总体情况以及每一站在建设推进过程中遇到的具体问题和二期工程土地征收等情况。

  云光中强调,轨道交通建设是首府交通建设史上的一件大事,是重点民生工程。目前,各项工作进展总体顺利,但也存在一些安全隐患甚至已经暴露个别站点因建筑物征拆、管线迁改等影响施工进度问题。施工单位要狠抓施工安全、施工质量和施工推进速度,加大推进力度,确保轨道交通1、2号线按既定时间或提前试车。各地各相关部门要进一步提高认识,加强组织领导,成立专门工作组,责任到人,并与施工单位建立会商机制和定期调度制度。各相关领导要深入工程建设一线,加大服务和协调力度,施工中遇到问题要立即办马上办,及时解决,坚决杜绝拖延扯皮现象,全力以赴为地铁施工提供保障。在建的要加快推进速度,加大资金筹措力度,拟建的要加快前期工作,做好建设准备,通过各方协调配合,齐心协力,攻坚克难,狠抓落实,努力实现首府轨道交通早日通车、早日成网,满足群众出行需求,尽快发挥效益,实现道路早畅通百姓早受益。

  据了解,我市轨道交通1、2号线一期工程建设总里程49.27公里,1号线全线设19个站点,其中16个地下车站已全部实现主体结构开工建设。2号线19个站点实现主体围挡,6个站点正在进行主体结构施工。

  市领导刘文玉、吴志强及相关部门负责人参加督查。